/* обычный стиль */

Загадочный дом - Кузнечик - Фан клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадочный дом - Кузнечик - Фан клуб » ⚔ Дуэли ⚔ » Дуэль Кудесника.Дуэль Кудесника.


Дуэль Кудесника.Дуэль Кудесника.

Сообщений 551 страница 554 из 554

1

https://i.imgur.com/BKvSOrX.gif

Правила

пишите в этой теме :
Вызов на Дуэль и вид Ежедневного соревнования
Ваш соперник делает тоже самое,заявляет о своём участии в соревновании.
Подробные правила 👉здесь
Заявки на Дуэли принимаются до 23:00 по Москве
для победы в Дуэли достаточного только фотографии с лично вашим результатом.

Приз👉всегда 10 коллекций

И получите по 10 коллекций .

расписание:
Пн:Антифеномены Подвала(подавители тока+Воздуходувы Гагина)
Вт:Феномены Подвал +Антифеномены подвал(трубки Крукса +подавители тока)
Ср:Феномены Первого Этажа(туманы,туземные идолы,огоньки)
Четверг:Антифеномены подвал (молотки и импактные дробители)
Пятница :Феномены Подвал (трубки крукса,зеркала+буря)
Суббота:Феномены подвал(Каменные Яйца)
Воскресение :Феномены Первого Этажа (наномаяки)

приз ,определяет день вступления в дуэль.Вступили в дуэль в пятницу,приз будет пятницы .

Ваше участие и победа,навсегда останутся на страничках Форумаhttp://0s.nv4xg5dfoj4wk6lfonzq.mzuwyzlt.o5xxezdqojsxg4zomnxw2.cmle.ru/2018/04/40be2e22-a13b-47aa-927f-0a3cc0c45295.gif iOS 11.3.0, Safari,11.0

+25

551

Читать хочу, прям нету сил) кто со мной в библиотеку? http://ne.nfwwo5lsfzrw63i.cmle.ru/pZjh7iG.png  iOS 12.1.4, Safari,12.0

+7

552

111154,3 написал(а):

Читать хочу, прям нету сил) кто со мной в библиотеку?

Я  http://ne.nfwwo5lsfzrw63i.cmle.ru/pZjh7iG.png  iOS 11.4.1, Safari,11.0

+8

553

111154,3 написал(а):

Читать хочу, прям нету сил) кто со мной в библиотеку?

111268,245 написал(а):

Я

Оксана и Машуня, спасибо за дуэль!

Свернутый текст

Мы давно уже привыкли к библиотекам.  С первых школьных дней мы слышем это слово. "К следующиму уроку прочитайте этот рассказ. Книгу вы можете найти в библиотеке." Так начинается наше знакомство с удивительным миром библиотек. Для некоторых из нас это место является источником информаци, хранилищем книг. Для других, читальные залы библиотеки становятся местом куда можно прийти и поработать, спрятаться от суеты и шума, ощутить тепло и уют. А порой мы просто приходим туда, чтобы скоротать время и полистать страницы журналов и книг.
А что мы знаем о билиотеках?
Интересные факты о библиотеках
https://i.imgur.com/U07uMan.jpg

Что означает слово «библиотека»?
Библиотека (греч. «место хранения книг») - учреждение, в котором хранятся собранные произведения печати и письменности для общественного пользования, также там осуществляется справочно-библиографическая работа. Библиотеки являются неотъемлемой частью страны и нации, отражают потребность человека в накоплении и приумножении знаний, культурном и интеллектуальном развитии.

Какие бывают библиотеки?
В настоящее время существуют разные виды библиотек: национальные, региональные, публичные, специальные, а также «учебные» (университетские, институтские и школьные).

Когда появились первые библиотеки?
Первые библиотеки появились на Древнем Востоке. Самая известная древневосточная библиотека - Библиотека Ашшурбанипала в Ниневии:  (внешняя ссылка) в ней находится собрание клинописных табличек из дворца ассирийского царя Ашшурбанипала. Одна из самых знаменитых античных библиотек - Александрийская: основанная в начале III века до нашей эры, в эллинистическом мире она была центром образования и науки. В её фондах находилось около 750 000 свитков. Более полутора тысяч лет назад она была разрушена: существует множество версий касательно того, как же это произошло. Самая популярная гласит, что библиотека была сожжена во время захвата Александрии турками-османами. В начале XXI века уникальное книгохранилище, ставшее легендой, было усилиями ряда стран восстановлено. Сейчас это главная библиотека Египта, культурный центр, расположенный на берегу Средиземного моря в городе Александрия. Библиотека одновременно является мемориалом Александрийской библиотеке, утерянной в древности, и современным центром науки и образования.

В монастырях в Средние века существовали библиотеки, при которых действовали скриптории (мастерские по переписке рукописей). С изобретением Иоганном Гутенбергом в XV веке книгопечатания количество библиотек стало увеличиваться, а в Новое время, с распространением грамотности, повысилось и число посетителей библиотек.

Какая библиотека самая большая в мире?
Одной из самых больших библиотек за всю историю человечества является Библиотека Конгресса в Вашингтоне. Библиотека насчитывает более 75 миллионов наименований, включая книги, фотографии, записи, музыкальные композиции. Библиотека открылась в 1800 году с общей стоимостью книг в 5 тысяч долларов.

Какая библиотека самой большая в России?
Самой крупной библиотекой России и второй по величине библиотекой в мире (после Библиотеки Конгресса США) является Российская государственная библиотека (бывшая Библиотека имени Ленина) в Москве. Она была создана на основе Румянцевского музея. В 2008 году празднует 180-летие. Объем фонда библиотеки превышает 42 миллиона единиц хранения.

Какая самая большая электронная библиотека в мире?
Самой крупной электронной библиотекой на сегодняшний день является Всемирная цифровая библиотека. Её торжественное открытие  (внешняя ссылка) состоялось 21 апреля 2009 года. Учредителем этого глобального проекта является Библиотека Конгресса США. Участниками международного проекта являются национальные книгохранилища и архивы различных стран, в том числе и России. Благодаря этой уникальной библиотеке миллионы людей по всему миру могут получить бесплатный доступ к сокровищам культуры и архивам различных стран мира на семи языках, в том числе и на русском.

Самая загадочная библиотека в истории - это легендарная библиотека Ивана Грозного, коллекция книг и документов, последним владельцем которой предположительно был Иван IV. По одной из версий, она была спрятана Грозным. Поиски библиотеки ведутся уже несколько столетий, однако она до сих пор не найдена. Есть предположение, что библиотека замурована в подземельях Кремля.

Самая высотная библиотека - космическая библиотека на борту орбитального комплекса «Мир», которая насчитывает более ста книг - от работ К. Э. Циолковского до романов И. Ильфа и Е. Петрова.
А вы знете, что...
одна из самых старых печатных книг, доживших до наших дней, после реставрации выставлена на всеобщее обозрение в Британской библиотеке в Лондоне . Так называемая "Алмазная сутра", содержащая священный буддийский текст, была создана в мае 868 года неким Воном Цзеем.
Абдул Кассим Исмаил - великий визирь Персии (10 век) всегда находился рядом со своей библиотекой. Если он куда-то отправлялся, то библиотека «следовала» за ним. 117 тысяч книжных томов перевозились четырехстами верблюдами. Причем книги (т. е. верблюды) располагались в алфавитном порядке.

https://i.yapx.ru/EICX1.gif iOS 12.1.4, Safari,12.0

Отредактировано Наталья Исафарова (2019-05-17 04:42:10)

+7

554

111358,5 написал(а):

Отредактировано Наталья Исафарова (Вчера 04:42:10)

Оксана и Машуня, спасибо за дуэль!

Свернутый текст

Книжный магазин Livraria Lello в Порто (Португалия) - один из самых эффектных книжных магазинов в мире. Здание магазина является памятником архитектуры с почти столетней историей. Книги обрамлены в неоготические полки с резными фигурами литературных персонажей.
https://i.imgur.com/0EXyZf7.jpg
Libreria El Ateneo Grand Splendid - это книжный магазин в Буэнос-Айрес (Аргентина), который не только входит в список самых больших в мире, но и считается одним из самых красивых. Магазин расположен в здании театра постройки начала двадцатого века и полностью сохранил оригинальную театральную обстановку, дополнив ее книгами.
https://i.imgur.com/XJxd5A6.jpg
Книжный магазин в Буэнос-Айрес (Аргентина)
Узниками Бастилии были не только люди. Однажды в тюрьму была заключена знаменитая Французская энциклопедия, составленная Дидро и Д`Аламбером. Книгу обвиняли в том, что она наносит вред религии и общественной морали.
https://i.imgur.com/vzyVSle.jpg
Французская энциклопедия
Самой большой публикацией в мире является 1112-томное издание Британских парламентских документов, выпущенное издательством Ирландского университета в 1968-1972 гг. Полное издание весит 3,3 т, стоит 50 тыс. ф. ст. Чтобы прочитать полное издание, надо потратить 6 лет даже в том случае, если читать по 10 часов в сутки.
https://i.imgur.com/tPETXgG.jpg
В шестнадцатом веке появилось выражение «дьявол опечатки». Связано оно было с тем, что в одном из церковных трактатов оказалось невероятное количество опечаток. Издателям ничего не оставалось, как объяснить этот прискорбный факт тем, что их сделал сам дьявол для того, чтобы читатели отказались читать бессмысленный текст.
https://i.imgur.com/xWaVaPl.jpg
У Джозефа Тари из Венгрии интересное хобби - он собирает миниатюрные книги, которые не превышают в длину 76 миллиметров.
https://i.imgur.com/qUk7tfm.jpg
Самой длинной биографией в истории книгопечатания является история жизни британского премьер-министра сэра Уинстона Черчилля. Ее написали сын Черчилля Рэндольф и Мартин Гилберт. В этой книге целых 22 толстых тома.
https://i.imgur.com/vJ3nf9u.jpg
https://i.imgur.com/zBm8CYe.jpg
Вечный двигатель!
В общественных библиотеках средневековой Европы книги приковывались к полкам цепями. Такие цепи были достаточно длинны для того, чтобы снять книгу с полки и прочитать, но не давали вынести книгу за пределы библиотеки. Эта практика была распространена вплоть до 18 века, что было обусловлено большой ценностью каждого экземпляра книги.
https://i.imgur.com/ttHPGom.jpg
Словацкий художник Матей Крен (Matej Kren) создал необычную инсталляцию - книжную крепость. Внешне инсталляция напоминает небольшую крепость, но ее 8-метровые стены созданы не из кирпичей, а из книг.
https://i.imgur.com/cJxbxzp.jpg
Книжная  крепость
В одну из библиотек финского города Вантаа незаметно вернули книгу, выданную на руки более 100 лет назад. Как сообщила работница библиотеки, им так и не удалось выяснить, кто принес в библиотеку книгу. Однако судя по пометкам на внутренней стороне обложки, книга в последний раз была официально выдана в начале ХХ века.
https://i.imgur.com/tWhc8ly.jpg
В 1899 году в Варшаве к столетию со дня рождения А. С. Пушкина была издана поэма «Евгений Онегин» размером 28 х 18 мм. На каждой ее странице размещалось по тридцать строк. Книга-малютка помещалась в медальон. Посредине крышки медальона была вставлена линза для чтения.
https://i.imgur.com/4dxxTTD.jpg
Самая большая библиотека в мире - Библиотека Конгресса США, находится в Вашингтоне. Библиотека содержит 33,5 миллиона печатных изданий, среди которых 14,5 миллиона книг, 130 тысяч газет, 29 миллионов единиц рукописного материала, а также множество уникальных материалов.
https://i.imgur.com/bifPq98.jpg
Библиотека Конгресса США
Свою первую книгу «Гарри Поттер и философоский камень» Джоан Роулинг закончила в 1995 году. Литературный агент, который согласился её представлять, посылал рукопись в 12 издательств, но везде её отклонили. Только через год рукопись была принята маленьким лондонским издательством Bloomsbury, хотя его главный редактор даже после одобрения книги был уверен, что Роулинг не заработает много на детских книгах, и советовал найти ей постоянную работу.
https://i.imgur.com/ayMlmvr.jpg
Джоан Роулинг
Одна из самых необычных в мире книг – это «Божественная комедия» Данте, написанная на листе бумаги размером 80 на 60 см бенедиктинским монахом Габриэлем Челани. Все 14000 стихов можно легко прочесть невооруженным глазом, а если посмотреть на лист с некоторого расстояния, то видишь красочную карту Италии. На этот труд Челани потратил четыре года.
https://i.imgur.com/0sujwhW.jpg
Интересный факт:
В прошлом книги ставились на полку «наоборот»: корешком к стене и передним обрезом наружу.
https://i.imgur.com/awD748z.jpg
Библиоклептоманом называют человека, крадущего книги.
Один из самых известных библиоклептоманов — Стивен Блумберг, который похитил более 23 000 редких книг из 268 библиотек. Чтобы составить свою коллекцию, оценивающуюся примерно в 20 миллионов долларов, Блумберг применял самые разнообразные методы: иногда он пробирался в библиотеку через вентиляционную систему и даже шахту лифта!
https://i.imgur.com/KDK8DSw.jpg
Самой тяжелой в мире книгой считается географический атлас, хранящийся в Британском музее, в Лондоне. Атлас имеет в высоту более одного метра и весит 320 килограммов.https://i.imgur.com/LwOt5XZ.jpg

https://i.yapx.ru/EIvde.gif
[player][{n:"",u:"https://cdn4.deliciouspeaches.com/get/music/20170904/muzlome_Barbie_-_Ved_ty_princessa_48143736.mp3",c:""}][/player]

Машуня, поздравляем с Победой и🌿🏆Великой Шишкой🏆🌿

iOS 12.1.4, Safari,12.0

+6


Вы здесь » Загадочный дом - Кузнечик - Фан клуб » ⚔ Дуэли ⚔ » Дуэль Кудесника.Дуэль Кудесника.