Пазл квадрат вкусно1 14
🤗 Выложить скрин игры и получить подарок 🤗 |
Шарлотка
Это интересно * Английское слово "charlyt" это на самом деле пиорожное с заварным кремом, и именно его любила жена короля Георга Третьего, Шарлотта.
* Первую шарлотку испекли из чёрствого белого хлеба.
* Французская шарлотка – это сладкий десерт из яблок с заварным кремом из белого хлеба, фруктов и ликера.
* В России делали так называемые фруктовые запеканки, задолго до появления названия шарлотка.
* В. И. Даль ошибочно полагал, что шарлотка - это круглый пирог с вареньем. Это отражено и в его словаре.
* Чтобы шарлотка не была бледной, надо добавлять тёмный шоколад
* Пектин, танин, антиоксиданты, флавониды - всё это содержится в любой шарлотке
* Существуют варианты шарлоток из цедры лимона, апельсина.
* Яблочная шарлотка - считается классической, несмотря на множество споров в кулинарном мире, как же на самом деле выглядела самая первая шарлотка и почему она так называется
Шарлотка
Рецепт Классическая шарлотка готовится так. Яйца хорошенько взбить, постепенно добавив сахар, муку, чуть-чуть соли. Должна получиться масса, напоминающая по густоте сметану. Яблоки почистить, нарезать небольшими кусочками или тонкими дольками. Смазать форму маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить яблоки, залить тестом, сверху можно украсить яблоками. Форму поставить в разогретую духовку (180 градусов) приблизительно на полчаса. Готовность шарлотки проверяют зубочисткой или спичкой. Если тесто не пристает – десерт готов. Сверху шарлотку можно посыпать сахаром. К шарлотке можно подать ванильный соус.
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Щепотка соли
4-5 яблок желательно кислых сортов