У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Загадочный дом - Фан клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Загадочный дом - Фан клуб » 🤗 Поиграем 🎉 » ПРИКЛЮЧЕНИЯ

ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Сообщений 1501 страница 1510 из 1583

1

Свернутый текст

https://upforme.ru/uploads/0019/3c/8c/3/376753.png

[html]
<style type="text/css" >
@import url("https://forumstatic.ru/files/0019/3c/8c/48166.css?v=23");

.html-content {overflow: hidden;}

#p243655 .post-box {
    margin-top: 40px;
    margin-left: 0px;)
    margin-bottom: 2.5em;
    background-color: #fff;
    background-image: url("https://upforme.ru/uploads/0019/3c/8c/2/720038.jpg");
    background-position: bottom;
    background-repeat: no-repeat;
    background-size: 700px;

}
#p243655 .topic-starter{
display: none;
}

</style>
<article id="letstalk">
        <div class="buttons">

<a class="rules"  onclick="document.querySelector('#rules'); return false;'">Правила</a>
        </div>
        <div class="letstalk_container">
            <ul class="polaroids">

<li class="polaroid humor" title="Анекдот дня" id="allanecdots">
                    <a class="meow" href="https://allanecdots.ru/" target="_blank">Лучшие анекдоты</a>
                    <script type="text/javascript"
                        src="https://allanecdots.ru/vidgets/allanecdots.js?n=2&nocensored=1%22%3E"></script>

</li>

<li class="polaroid picture" title="Фото победителя">
                 <p style="color: red;"> Наши победители: <br><br><br><br> <br></p>

</li>

</ul>
            <div class="leftside">

<p style="color: red; font-size: 26px;"> <b> 🌿🍃«Большой спор маленьких деревьев» </b> <br>
📍 Японский сад </p>

<p style="font-size: 21px;"> <b><i> 🌿 🌺🌳В Японском саду существует старая легенда, которую садовники рассказывают только самым внимательным гостям. <br>
Говорят, раз в году, в ночь перед праздником фонарей, все деревья в саду начинают тихонько переговариваться между собой. <br>
О чём именно они говорят, никто не знает. <br> Но однажды старый садовник случайно услышал обрывок необычного спора. <br>
Каждое дерево пыталось доказать, что именно его история самая интересная. <br>
Одно вспоминало пережитые бури. <br> Другое гордилось своей красотой. <br> Третье рассказывало о дальних странах, откуда когда-то появились его предки. <br>
Спор продолжался до самого рассвета. <br>
А когда первые лучи солнца коснулись сада, деревья неожиданно пришли к согласию. <br>
Потому что поняли: самые интересные истории бывают очень разными. <br>
С тех пор считается, что у каждого дерева в Японском саду есть собственный характер и собственная история. <br>
Сегодня вам предстоит познакомиться с одной из них.🌳🎋

<br>

<br></i></b></p>

<p style="font-size: 20px;"><b> 📝 Задание: </b> <br>
    🔹   Исследовать Японский сад  <br>
    🔹   Найти любой предмет из коллекции «Бонсаи» и сделать скриншот из выпадающего списка после прохождения комнаты. <br>
    🔹   Написать историю на тему: <br>
<b>«Каким характером обладало это дерево и почему остальные бонсаи запомнили именно его?». </b> <br>
<br> </p>

<p style="font-size: 21px;"><i>

🌿🍃 Скриншот в кармане, а ещё одна история маленького дерева стала известна миру. <br>
Возможно, именно поэтому старые садовники никогда не сравнивают бонсаи между собой. <br> Каждый из них растёт по-своему, переживает свои бури и хранит свои воспоминания. <br>
А если однажды вечером вам покажется, что в Японском саду кто-то тихонько спорит за вашей спиной, не оборачивайтесь слишком быстро. <br>
Вдруг это снова маленькие деревья обсуждают, чья история сегодня оказалась самой удивительной. 🌿✨

<br> <br></i></p>

<p style="font-size: 20px;"> <b> 📜 Условия: </b> <br>
    •    Один участник - один скрин, одна история. <br>
    •    Скрин и история публикуются в теме конкурса. <br>
    •    Оценивается оригинальность и атмосфера. </p>

<p style="font-size: 20px;"> <b> 🏆 Победитель: </b> <br>
Будут выбраны самые пылкие, интересные и креативные истории. </p>

<p style="font-size: 20px;"> <b> 🎁 Призы: </b> <br>
🍬 За участие (скриншот с подписью) — 1 коллекция №364 “Магические эликсиры” <br>
🏆 Победителю — 5 коллекций №366 «Гадальные карты» <br></p>
<p style="font-size: 20px;"> <b> 🕰 Сроки проведения: </b> <br>
📅 2 дня: 3-4 октября включительно
(с полуночи до полуночи, по московскому времени) </b> </p>

<p style="color: green; font-size: 20px;"> <b> 💚 Администраторы: 🌷Эля, ♊ Sanioka

</div>

<div class="letstalk_rules" id="rules">
            <a class="close" onclick="return false;" title="закрыть">×</a>
            <div class="ruleswrapper">
                <div class="inner">
                    <p>Принять участие в этой теме очень просто просто</p>
                   <p>Читаем задание и выполняем </p>

<p>Попыток может быть несколько, но приз за участие выдается только один раз за период одного соревнования </p>

<p>Не забудьте , указать френдкод и уровень, чтобы можно было подарить подарки.</p>

</div>
            </div>
        </div>
    </article>
<script>$(document).ready(function(){
        $('.LIKES-514').prepend('<a href="#" class="close" onclick="return false;" title="закрыть">×</a>');

$('a.rating').click(function() {
            $('.LIKES-514').fadeToggle(600);
        });

$('a.rules').click(function() {
            $('#rules').fadeToggle(600);
        });

$('.LIKES-514 a.close').click(function() {
            $('.LIKES-514').fadeOut(600);
        });

$('#rules a.close').click(function() {
            $('#rules').fadeOut(600);
        });

});
    </script>[/html]

Отредактировано Sanioka (2026-09-05 00:01:38)

+17

1501

https://upforme.ru/uploads/0019/3c/8c/88/t474531.png
https://upforme.ru/uploads/0019/3c/8c/88/t118063.png

мне выпало сразу два героя и значит это знак ✅

Люка едва успел сделать шаг из лифта, как его подхватил вихрь событий. Он оказался на пыльной дороге перед постоялым двором «Золотая борона» — именно здесь, в книге, мушкетёры прощались с Констанцией.

Вокруг царила суматоха. Д’Артаньян стоял спиной к Люке, сжимая поводья своего коня. Его лицо было бледным, но решительным. Рядом переминался с ноги на ногу Планше, а чуть поодаль виднелся силуэт Арамиса — тот поправлял кружевные манжеты, словно готовился не к опасному путешествию, а к балу.

— Я поеду один, — глухо произнёс д’Артаньян, не оборачиваясь. — Это слишком опасно для вас.

Арамис усмехнулся, но в его глазах мелькнула тревога: — Опасно? Мой друг, вы забываете, что мы поклялись быть вместе в радости и беде. Или вы сомневаетесь в нашей дружбе?

Люка замер. Он знал этот диалог наизусть. Сейчас д’Артаньян скажет свою знаменитую фразу о том, что он едет спасать женщину, которую любит больше жизни, и друзья ответят ему согласием.

Но тут случилось то, чего не было в книге.

Из дверей постоялого двора выбежала служанка — та самая, которая обычно приносила им вино. Она споткнулась о камень и полетела прямо в дорожную пыль, роняя корзину с хлебом.

Хлеб рассыпался по земле.

Все замерли.

В книге этого не было. В книге герои были слишком поглощены своими чувствами, чтобы заметить простую человеческую неловкость.

И тогда Люка, повинуясь какому-то внутреннему порыву, бросился вперёд. Он подскочил к девушке раньше, чем кто-либо успел среагировать, помог ей подняться и начал собирать хлеб обратно в корзину, отряхивая её платье от пыли.

Девушка подняла на него заплаканные глаза и прошептала: — Спасибо, сударь...

Д’Артаньян обернулся. Впервые за всю сцену он посмотрел не вдаль, на дорогу в Англию, а прямо на Люку. В его взгляде смешалось удивление и благодарность.

Арамис подошёл ближе, внимательно глядя на мальчика: — Кто ты, юный незнакомец? Твоя смелость достойна уважения.

Люка выпрямился, прижимая к груди книгу, которую всё ещё держал в руках. Теперь это была не просто книга — она стала ключом к этому миру.

— Меня зовут Люка, — сказал он, сам удивляясь твёрдости своего голоса. — И я... я ваш новый слуга.

Планше фыркнул, но д’Артаньян улыбнулся — той самой улыбкой, которую Люка столько раз представлял себе во сне: — Что ж, добро пожаловать в нашу компанию, храбрый малый. Нам пригодится каждый, кто готов рискнуть ради друга.

Арамис кивнул, поправляя шляпу: — И помни, мой юный друг: даже самый маленький поступок может изменить ход истории.

Когда они садились на коней, д’Артаньян протянул руку и помог Люке взобраться позади себя. Мальчик крепко ухватился за пояс мушкетёра, чувствуя, как бьётся сердце героя — ровно и сильно.

Они тронулись в путь. Позади остался постоялый двор, впереди лежала дорога через Ла-Манш, полная опасностей и приключений.

Впервые в жизни Люка был не просто читателем. Он стал частью великой истории — пусть маленькой, незаметной, но настоящей. И когда позже, уже в Англии, д’Артаньян будет сражаться за честь королевы, рядом с ним будет ехать мальчик, который однажды подал упавшей служанке кусок хлеба.

Ведь иногда самые важные страницы книги пишутся не чернилами, а поступками тех, кто решается стать их героем. ✨📖⚔

Подпись автора

[html]<marquee behavior="slide ">https://i3.imageban.ru/out/2019/10/29/623db63e842fbccf651d492309d3fdcd.png</marquee>[/html]

+3

1502

https://upforme.ru/uploads/0019/3c/8c/7217/t853017.jpg

Люка узнал Д’Артаньяна сразу.
Ту самую шляпу, тот самый плащ, ту самую шпагу — он мог описать эту сцену с закрытыми глазами. Ведь именно сейчас Д’Артаньян должен был встретить Атоса, Портоса и Арамиса и вызвать каждого на дуэль.И всё происходило точно по книге.
— Атос! — воскликнул Люка, когда увидел первого мушкетёра.

— Откуда ты знаешь моё имя? — подозрительно спросил Атос.

Люка смутился:

— Я… вас читал.

Три мушкетёра переглянулись.

— Странный мальчик, — пробормотал Портос.

Но тут появились гвардейцы кардинала.

Люка знал, что будет дальше. Он даже успел подумать: Сейчас я просто посмотрю, как всё произойдёт.

Однако один из гвардейцев вдруг бросился прямо на него.

— Берегись! — крикнул Д’Артаньян и заслонил мальчика шпагой.

Люка замер.

В книге этого не было.

И тогда он понял главное: для них это не знакомая сцена из романа. Это их настоящая жизнь. Они не знают, что будет через минуту. А он знает.

Люка схватил шпагу, выпавшую из рук гвардейца.

— Я не умею драться!

Д’Артаньян усмехнулся:

— Прекрасно! Я тоже когда-то не умел.

Люка бросился вперёд.

Он не стал великим фехтовальщиком за одну секунду. Он просто сделал то, чего от него никто не ждал: прикрыл Арамиса, когда тот на мгновение остался без защиты.

Через несколько минут гвардейцы отступили.

Д’Артаньян хлопнул Люку по плечу:

— Вот теперь ты с нами!

Люка достал книгу и дрожащими пальцами открыл знакомую страницу.

И замер.

Текст изменился.

Там, где раньше заканчивалась известная ему сцена, появилась новая строка:

«С этого дня у Д’Артаньяна было трое друзей и один мальчик, который решил перестать быть читателем».

— Это я? — прошептал Люка.

— А кто же ещё? — рассмеялся Д’Артаньян.

— А что будет дальше?

Мушкетёр поднял шпагу и улыбнулся:

— Вот этого, Люка, не знает даже твоя книга.
И мальчик впервые понял:
самые интересные приключения начинаются там, где заканчивается последняя известная страница.

Подпись автора

Даже тигры любят игры!
      🐅 Ррррррр! 🐅

f1ec22

+3

1503

https://upforme.ru/uploads/0019/3c/8c/7213/t77284.png

Люка несколько секунд просто смотрел на него, не в силах поверить собственным глазам.

Арамис.

Не рисунок на старой обложке, не образ из фильма и не герой, которого он столько раз представлял в воображении, а настоящий человек — спокойный, элегантный, с внимательным взглядом и шпагой у бедра.

Арамис тоже смотрел на Люку с нескрываемым удивлением.

— Сударь, — наконец произнёс он, — вы, кажется, заблудились.

Люка открыл рот, но слова никак не хотели складываться.

— Я… из лифта.

Арамис чуть приподнял бровь.

— Из чего?

Люка понял, что объяснить это будет непросто.

Он оглянулся. Никакого лифта. Вместо привычного подъезда — узкая парижская улица. Где-то неподалёку цокали копыта, слышались голоса, звенела сталь.

И тут Люка узнал место.

Он попал в ту самую сцену, которую помнил почти наизусть: встречу мушкетёров, после которой всё должно было развиваться совершенно определённым образом.

Только теперь рядом с Арамисом стоял он сам.

— Арамис… — прошептал Люка.

— Вы знаете моё имя?

— Конечно!

Арамис посмотрел на него ещё внимательнее.

— Тогда вы знаете и то, что сейчас произойдёт?

Люка замер.

Вот оно.

Именно здесь он мог стать не зрителем, а участником.

Он знал, кто должен появиться следующим. Знал, что произойдёт через несколько минут. Знал даже некоторые реплики.

Но внезапно Люка понял одну важную вещь: если он вмешается, то всё может пойти иначе.

— Знаю, — ответил он.

— И что же?

Люка крепче прижал к себе книгу.

— Сейчас появятся мушкетёры.

Арамис улыбнулся.

— Любопытное предсказание.

— Это не предсказание.

— А что?

Люка посмотрел на книгу.

— Это… ваша история.

Арамис хотел что-то сказать, но с другого конца улицы послышался звон шпаг.

Появились Атос и Портос.

Следом возник Д’Артаньян — именно таким, каким Люка его себе представлял: молодой, горячий, решительный и совершенно не склонный уступать дорогу.

Люка почувствовал, как сердце забилось быстрее.

Вот он — момент, который он столько раз перечитывал.

Только теперь всё происходило рядом.

Д’Артаньян остановился, и знакомая сцена начала разворачиваться почти точно так, как Люка её помнил.

Почти.

Потому что Арамис вдруг шагнул вперёд и сказал:

— Подождите.

Все посмотрели на него.

— Этот юноша утверждает, что знает, чем всё закончится.

— Что? — переспросил Портос.

Люка покраснел.

— Я не хотел вмешиваться.

— Но уже вмешались, — заметил Атос спокойно.

И тут Люка понял: он действительно стал частью истории.

Не потому, что держал шпагу. Не потому, что был храбрее остальных. И даже не потому, что знал сюжет.

Он оказался здесь именно в тот момент, когда один маленький поступок мог изменить всё.

— Тогда скажите, — произнёс Арамис, — что нам делать?

Люка посмотрел на него.

Ещё вчера он мечтал хотя бы один день провести среди мушкетёров.

А теперь один из них спрашивал его совета.

— Не делайте того, что написано в книге, — сказал Люка.

Наступила тишина.

— Это, — медленно произнёс Арамис, — звучит как весьма опасная мысль.

— Возможно.

Люка улыбнулся.

— Но разве не ради этого я сюда попал?

Арамис впервые улыбнулся в ответ.

— Кажется, вы начинаете понимать правила этой истории.

В этот момент где-то далеко ударили часы.

Люка вздрогнул.

Он вдруг почувствовал, что книга под мышкой стала необычно тёплой.

Он раскрыл её.

Страница, которую он знал почти наизусть, изменилась.

Там, где раньше были знакомые строки, появилось новое предложение.

Люка прочитал его и замер:

«В тот день к мушкетёрам присоединился ещё один человек — тот, кто пришёл из места, которого не существовало на их карте».

Люка медленно поднял глаза.

Арамис стоял рядом.

— Что там написано? — спросил он.

Люка захлопнул книгу.

— Похоже, теперь эта история пишет сама себя.

Арамис поправил перо на шляпе.

— Тогда, мой юный друг, будем надеяться, что автор окажется к нам благосклонен.

И они вместе пошли по улице — навстречу событиям, которые Люка когда-то знал до последнего слова.

Только теперь последних слов уже никто не знал.

Даже он.
https://upforme.ru/uploads/0019/3c/8c/7213/82929.png

6b0f91

Отредактировано Koshka (2026-09-15 20:05:51)

Подпись автора

Уровень 250;  6b0f91

+2

1504

https://upforme.ru/uploads/0019/3c/8c/513/t685262.png

Люка стоял, не в силах пошевелиться, и смотрел на Д’Артаньяна так, будто боялся, что стоит моргнуть — и тот растает, как утренний туман над школьным двором. Перед ним разворачивалась сцена, которую он знал наизусть: узкая парижская улочка, булыжник, потемневший от дождей и времени, распахнутая дверь трактира, из которой доносились смех и звон кружек. Чуть дальше, у угла, мелькнули плащи — Атос, Портос и Арамис. Всё это было именно таким, каким Люка столько раз рисовал в воображении, только теперь оно не было картинкой — оно дышало, пахло, жило.
Это была та самая сцена из начала романа — момент, когда юный гасконец, вспыльчивый и гордый, едва не нарывается на дуэль сразу с тремя мушкетёрами, а потом вместе с ними сражается с гвардейцами кардинала. Люка читал эти страницы столько раз, что мог бы рассказать их с закрытыми глазами, но никогда не думал, что однажды окажется прямо посреди этой суматохи.

Д’Артаньян шагнул ближе, его взгляд скользнул по Люке — и на мгновение в нём мелькнуло удивление, будто он увидел что-то странное, но тут же спрятал его за привычной бравадой.

— Эй, парень! — голос Д’Артаньяна звучал так же резко и живо, как в книге, только теперь он был настоящим, тёплым, человеческим. — Ты что, застыл тут, как статуя? Тут не место для мечтателей — тут место для тех, кто умеет держать шпагу!

Люка сглотнул. В его кармане по-прежнему лежала книга, но она вдруг стала казаться нелепой, смешной — будто он пришёл на рыцарский турнир с учебником по математике.

— Я… я умею, — выпалил он, сам не веря, что говорит это вслух. — Ну, то есть… я фехтовал. Линейкой. На переменах.

Д’Артаньян приподнял бровь, и на его лице промелькнула улыбка — не насмешливая, а скорее восхищённая этой мальчишеской дерзостью.

— Линейкой, говоришь? Что ж, в бою пригодится любая сталь… или хоть что-то, что её заменяет. Держи! — и он протянул Люке короткий клинок — не парадную шпагу, а простой, потёртый, но острый кинжал, какой носят для ближнего боя. — Сейчас не до церемоний. Видишь тех в красных плащах? Гвардейцы кардинала. Они идут сюда, и если мы не встретим их достойно, то не видать нам ни чести, ни ужина.

И тут Люка увидел их — из-за поворота показались фигуры в алых плащах, с жёсткими лицами и уверенной поступью. Сердце у Люки подпрыгнуло к горлу, но в этот миг что-то внутри щёлкнуло, как застёжка старого доспеха: страх уступил место азарту. Он крепко сжал рукоять кинжала — она была тяжёлой, настоящей, и от этого мир вдруг стал чётче, ярче.

— Стой рядом со мной, — бросил Д’Артаньян, уже выхватывая шпагу. — И смотри, как надо встречать врага — не криком, а делом!

Гвардейцы приближались, и Люка вдруг понял, что это не просто сцена из книги, которую он столько раз перечитывал. Это был момент, где каждое движение имело значение, где честь и храбрость не были красивыми словами, а становились выбором, который делаешь здесь и сейчас.

Когда первый гвардеец бросился вперёд, Д’Артаньян встретил его стремительным выпадом, а Люка, повинуясь инстинкту, шагнул в сторону и резко ударил кинжалом вниз, целясь не в грудь, а в запястье — так, как показывал учитель на уроках физкультуры, когда они играли в «рыцарей» с пластиковыми мечами. Удар пришёлся точно: гвардеец вскрикнул и выронил клинок.

— Неплохо! — крикнул Д’Артаньян, отбивая удар другого противника. — Ещё так же — и ты будешь настоящим мушкетёром!

Вокруг кипела схватка: Атос хладнокровно парировал удары, Портос крушил всё на своём пути, Арамис двигался с изяществом танцора. Люка метался между ними, стараясь не попасть под удар, но при этом не отставать. Он чувствовал, как пот стекает по виску, как дрожат руки, но вместе с тем — как внутри разгорается огонь, которого он раньше не знал.

В какой-то момент Люка оказался лицом к лицу с высоким гвардейцем, который смотрел на него с презрением, будто на надоедливого мальчишку.

— Уходи, малец, — процедил тот. — Это не твоя битва.

Но Люка вспомнил слова Д’Артаньяна: «Честь — это когда ты стоишь там, где должен, даже если страшно».

— Нет, — твёрдо сказал он, поднимая кинжал. — Я здесь. И я не уйду.

Гвардеец усмехнулся и сделал шаг вперёд. Люка зажмурился на долю секунды — и тут же услышал знакомый голос:

— Держи линию! Не опускай руку!

Он открыл глаза: Д’Артаньян был рядом, прикрывая его своим клинком, отражая удар, который должен был стать для Люки роковым.

— В следующий раз не закрывай глаза, — тихо бросил он, не сводя взгляда с врага. — В бою это смерть.

Люка кивнул, чувствуя, как к горлу подступает ком — не от страха, а от благодарности.

Схватка длилась ещё несколько минут, пока гвардейцы не отступили, поняв, что численное преимущество не спасает против сплочённости и отваги. Когда последний из них скрылся за поворотом, улица на мгновение затихла, и в этой тишине Люка услышал собственное дыхание — быстрое, прерывистое, но живое.

Атос подошёл к ним, слегка кивнув Люке:

— Для мальчишки ты держался достойно.

Портос хлопнул его по плечу так, что Люка чуть не упал:

— Да у него сердце мушкетёра!

Арамис улыбнулся и протянул ему флягу:

— Выпей. Это поможет унять дрожь.

Люка сделал глоток — жидкость обожгла горло, но согрела изнутри, и он вдруг почувствовал себя частью чего-то большего, чем просто читатель, чем просто мечтатель.

Д’Артаньян стоял рядом, вытирая клинок куском ткани, и когда поднял глаза на Люку, в них было что-то новое — не просто одобрение, а уважение.

— Ты не просто стоял в стороне, — сказал он. — Ты был с нами. А это значит, что ты уже не мальчик с линейкой. Ты — тот, кто встал рядом, когда было нужно.

Люка хотел сказать что-то — поблагодарить, объяснить, что он из другого мира, что всё это казалось ему лишь строками на бумаге, — но слова застряли в горле. Вместо этого он просто кивнул и крепче сжал рукоять кинжала, теперь уже не как оружие, а как символ того, что он прошёл испытание.

И когда солнце коснулось крыш домов, окрашивая их в золотой цвет, Люка понял: он не просто попал в любимую сцену — он стал её частью. Не героем на обложке, не персонажем в сноске, а настоящим участником истории, где честь измеряется не словами, а поступками.

А потом, когда шум улицы начал стихать, а тени удлиняться, Люка почувствовал лёгкий толчок — и снова оказался в лифте, всё так же сжимая в руке книгу. Двери открылись на первом этаже, и привычный свет холла резанул по глазам.

Он стоял, тяжело дыша, и смотрел на обложку «Трёх мушкетёров», будто видел её впервые. На мгновение ему показалось, что на пальцах остался запах дыма, лошадей и стали — но это был просто запах старой бумаги и чернил.

Или не просто.

Люка улыбнулся, спрятал книгу в рюкзак и вышел на улицу, зная, что теперь, когда кто-нибудь снова назовёт его д’Артаньяном, он сможет ответить не усмешкой, а взглядом, в котором будет что-то большее, чем просто мечта.

Подпись автора

4ef1c7  kujo  426

+2

1505

Люка не успел даже толком поверить своим глазам, как человек в широкой шляпе заметил его.
— Эй, юноша! — прогремел он. — Что это за странный наряд?

Люка опустил глаза на свои джинсы и футболку.

— Я… издалека.

— Это видно, — рассмеялся Портос.

Только теперь Люка понял, кто перед ним.

Портос.

Тот самый Портос — громогласный, самоуверенный и невероятно сильный.

Но удивиться как следует Люка не успел.

С улицы донёсся звон шпаг.

Навстречу Портосу и его спутнику приближались гвардейцы кардинала.

Люка сразу узнал сцену.

Он читал её десятки раз.

Д’Артаньян должен был вмешаться. Мушкетёры должны были принять бой. Всё происходило именно так, как в книге.

— Они сейчас начнут драться! — вырвалось у Люки.

Портос удивлённо посмотрел на него.

— Откуда ты знаешь?

Люка замолчал.

Первый гвардеец бросился вперёд.

Портос выхватил шпагу.

И тут Люка увидел, как один из гвардейцев направляется прямо к нему.

Он отступил.

Потом вспомнил, сколько раз на переменах фехтовал линейкой.

Люка схватил лежавшую у стены тонкую деревянную рейку.

— Только не говори, что решил помочь, — усмехнулся Портос.

— Именно!

Гвардеец замахнулся.

Люка неловко отбил удар, споткнулся, едва не упал, но каким-то чудом зацепил шпагу противника и выбил её из рук.

Портос на секунду застыл.

— Неплохо!

Через мгновение бой закончился.

Люка тяжело дышал, глядя на деревянную рейку.

— Я ведь знаю, чем всё должно закончиться, — признался он.

Портос подошёл ближе.

— Тогда запомни: книги часто рассказывают, что сделал один человек. Но никогда не рассказывают, кто стоял рядом.

Люка посмотрел на площадь.

Сцена была той самой.

Только теперь в ней появился он.

И когда вечером Люка снова открыл книгу, то обнаружил на странице крошечную строчку, которой раньше никогда не было:

«В тот день рядом с мушкетёрами сражался мальчик с деревянной шпагой».

Люка улыбнулся.

Похоже, история всё-таки заметила его.

https://upforme.ru/uploads/0019/3c/8c/198/t207838.png

Подпись автора

48557а

+3

1506

https://upforme.ru/uploads/0019/3c/8c/586/t14357.jpg

Подпись автора

Совунья
Код d92bfe уровень 993

+1

1507

gallery

Beyond the Page
The elevator opened onto a Paris street.
Luca stared at the horses, the muddy cobbles, and the man standing beside the gate. Wide-brimmed hat. Feather. Black cloak. Most unmistakable of all, the grand expression Luca knew from the illustration on his battered book cover.
“Porthos,” Luca whispered.
Porthos turned. “You have heard of me?”
Luca had read this chapter ten times. He knew what came next: d’Artagnan would hurry through the gate, get tangled in Porthos’s cloak, and discover that the splendid gold baldric underneath was plain leather at the back.
“Possibly too much,” Luca said.
“An appropriate amount,” said Porthos.
Footsteps pounded toward them. Luca tried to warn him, but d’Artagnan arrived first. He plunged into the cloak and came out the other side with a faceful of velvet.
Porthos bristled. Luca quickly pulled the cloak back into place.
“I didn’t see anything,” Luca said.
Both men looked at him.
“I mean, he didn’t see anything.”
D’Artagnan glanced from Luca to Porthos. “See what?”
“Nothing,” said Porthos.
They argued their way into a duel anyway. Luca followed them, relieved that the story was still roughly on course. He was less relieved when the Cardinal’s guards arrived and drew their swords.
In the book, this was Luca’s favorite part. Standing beside it, he discovered he had severely underestimated how fast swords moved.
One guard spotted him. “Out of the way, boy.”
Luca tried. His feet had apparently decided to finish the chapter without him.
The guard stepped forward. Luca raised the only thing he was holding.
The Three Musketeers met a sword with a loud crack.
“Was that necessary?” Porthos demanded, seizing the guard’s arm.
“I was going to ask you!” Luca scrambled clear.
Moments later, the fight was over. Porthos examined the deep cut across Luca’s book cover.
“You recognized me from this?”
Luca nodded.
Porthos studied his painted likeness. “The artist has made my hat too small.”
An elevator bell rang behind Luca. He turned, and the doors opened onto his building’s familiar hallway.
That night, he took a picture of the damaged cover. His best friend saw it the next morning and said, “You dropped your book?”
“Something like that,” Luca said.
Afterward, he always looked up when the elevator doors opened. He also kept his book close—though he hoped he’d never have to use it that way again.

https://upforme.ru/uploads/0019/3c/8c/7205/t358907.png

Отредактировано Laura-LBB (2026-09-16 23:52:33)

Подпись автора

LBB 

39e8b4

Guild: Double D’s

+2

1508

gallery

Beyond the Page: What the Elevator Knew
Luca didn't move. Moving felt like it might break something.
The man in the wide-brimmed hat wasn't looking at him — not yet. He was leaning against a low stone wall, cloak pooled around his boots, a wine bottle dangling loosely from two fingers like it was an afterthought rather than a comfort. Luca knew this scene. He'd read it so many times the pages had gone soft at the corner: Athos, alone before the others arrived, already half a legend and entirely unaware of it.
"You're staring," Athos said, without turning his head.
Luca's mouth went dry. "You're not supposed to notice me. I'm not in this chapter."
That got him a look — slow, assessing, faintly amused. "And yet."
"I know how this goes," Luca blurted, because if he didn't say it now he never would. "Porthos and Aramis are about to walk in from the east gate. You're going to say something dry about wine and cathedrals, and none of you are going to mention the thing you're actually thinking about."
Athos's expression didn't change, but something behind it did — the particular stillness of a man who has just been read like a book he thought he'd hidden well. "And what am I thinking about?"
Luca hesitated. This was the part that wasn't on any page. This was the part he'd only ever guessed at, lying awake, flashlight dying under the blanket. "Her," he said quietly. "The one you don't talk about. You're not drinking because you're thirsty."
For a long moment neither of them spoke. Somewhere beyond the wall, boots on cobblestone — Porthos's laugh carrying ahead of him like a herald.
"You're an odd sort of ghost," Athos said finally.
"I'm not a ghost. I'm just—" Luca looked down at the book still tucked under his arm, absurd and impossible here. "I've been you. In my head. A hundred times. I just never thought you'd notice I was there."
Athos pushed off the wall and, for the first time, really looked at him — not as an intrusion, but as something closer to a mirror held up at an odd angle. "Being noticed is not the same as being seen," he said. "You've done the harder thing already."
The footsteps were closer now. In seconds, the scene would swallow itself back into the story Luca knew by heart — except this time, when Porthos rounded the corner bellowing about breakfast, he stopped short at the sight of a boy standing shoulder to shoulder with Athos like he'd always belonged there. Athos didn't explain him. He only said, "He's with me," and something in Luca's chest cracked open with a warmth no flashlight-lit page had ever managed.
The elevator doors chimed.
Luca blinked, and the hallway was his hallway again — fluorescent, faintly smelling of cleaning fluid, entirely ordinary. He looked down. The book was still under his arm. But his fingers, when he flexed them, still remembered the weight of a hand that wasn't his own, briefly resting on his shoulder.
He didn't press the lobby button again that day. He took the stairs, just in case the elevator wasn't finished with him yet.

https://upforme.ru/uploads/0019/3c/8c/7183/295871.png

Отредактировано BrownGunner6864 (2026-09-16 23:49:35)

Подпись автора

D8ab2f

Guild: Double D’s

+3

1509

Джулия успела поднять почти всё.
Мелкие звенья цепочки, несколько крохотных бриллиантов, даже тонкий золотой замочек — всё это она, приседая и улыбаясь сквозь зубы, незаметно собирала в ладонь, пока гости продолжали танцевать вокруг. Сердце колотилось так, что она едва слышала музыку.

Но одного кусочка не было.

Самого главного.

Того самого золотого кулона с глубоким синим агатом — сердцем колье, которое бабушка Пола когда-то носила каждый день. Именно он сверкнул последним, когда цепочка лопнула, и именно он исчез где-то между ногами танцующих пар.

Джулия ещё раз быстро обвела взглядом паркет. Ничего. Только блеск чужих туфель и края длинных платьев.

Паника стала почти физической. Пол вот-вот обернётся. А она стоит с пустой шеей и полным карманом обломков семейной реликвии.

Не думая больше ни о чём, она резко выпрямилась, пригладила волосы и, всё ещё улыбаясь, сделала несколько шагов в сторону большого камина. Там, в тени тяжёлой портьеры, она быстро вытряхнула все найденные части в маленький шёлковый мешочек из сумочки (тот самый, в котором обычно лежала помада). Кулон так и не нашёлся.

Когда Пол через минуту вернулся к ней, она уже стояла спокойно, прижав ладонь к ключице, будто просто поправляла ворот платья.

— Всё в порядке? — тихо спросил он, снова глядя на её шею.

Джулия кивнула и, стараясь, чтобы голос не дрожал, ответила:

— Да… просто застёжка немного ослабла. Я сняла его на минутку. Не хочу, чтобы с ним что-то случилось в самый важный вечер.

Она протянула ему руку, и он, не подозревая ничего, снова повёл её в танец.

А кулон… он лежал совсем рядом. Под краем длинной скатерти сервировочного столика, куда его случайно задела туфля одной из гостей. Джулия увидела его только гораздо позже, когда зал уже почти опустел и Пол ушёл провожать родственников.

Она подняла холодный золотой кулон с агатом, прижала к груди и тихо выдохнула.

Теперь она знала, что сделает дальше.

Завтра утром, пока Пол будет спать после всей этой суматохи, она отнесёт все части к лучшему ювелиру города — тому самому, которому семья Пола доверяла уже три поколения. И попросит восстановить колье так, чтобы даже он сам не заметил, что оно когда-то было разбито.

А потом, в день свадьбы, наденет его снова.

И в этот раз — уже навсегда.

https://i.imgur.com/xpgX5Z9m.png

Подпись автора

✅Вейма 5907с1

+3

1510

https://i.imgur.com/mq6TNGo.jpeg

Ещё несколько минут назад Джулии казалось, что этот вечер создан специально для неё.

Она всё ещё не могла привыкнуть к кольцу на пальце, к поздравлениям, к слову «невеста» и особенно — к бабушкиному колье Пола на своей шее. Она знала, что для него это украшение было почти семейной святыней, и потому старалась даже двигаться осторожнее.

Но была ещё одна причина.

Незадолго до танца одна из пожилых родственниц, любуясь колье, вдруг сказала:

— Старые люди верили: семейное украшение на помолвке должно остаться целым. Порвётся — дурной знак.

Все посмеялись.

Джулия тоже.

А через десять минут колье рассыпалось прямо во время танца.

У неё похолодели руки.

Дурной знак.

Глупости, конечно.

Но попробуй объяснить это сердцу в тот момент, когда ты только что согласилась выйти замуж за любимого человека.

К счастью, Пол ничего не заметил. Его окликнули родственники, и он отошёл.

Джулия мгновенно подхватила золотые части колье с паркета. Одну нашла возле края ковра, другую — под стулом, ещё несколько блестели между ног танцующих гостей.

Она быстро спрятала всё в сумочку и отошла в сторону.

Пересчитала.

И едва не застонала.

Не было самого главного — золотого кулона с агатом.

— Только не это…

Теперь примета казалась ещё страшнее: мало того что колье разорвалось — исчез его центральный камень.

Джулия вернулась к месту танца.

Пол всё ещё ничего не подозревал. Более того, каждый раз, встречаясь с ней взглядом, улыбался так счастливо, что у неё становилось ещё тревожнее.

Поиски превратились в маленькую тайную операцию.

Джулия то будто поправляла платье, то «случайно» роняла сумочку, чтобы заглянуть под стол, то приседала возле кресла, делая вид, что застёгивает туфельку.

Ничего.

И вдруг она заметила синий отблеск.

Сердце подпрыгнуло.

Джулия поспешила туда — и обнаружила всего лишь камень в чужой броши.

— Прекрасно, — пробормотала она. — Ещё немного, и я начну обыскивать гостей.

— Что ты сказала?

Джулия вздрогнула.

Рядом стоял Пол.

— Я? Что платье немного мешает танцевать.

— Тогда следующий танец пропустим.

Он поцеловал её в висок и ушёл к музыкантам.

Джулия проводила его взглядом.

Нет. Она найдёт кулон. Сегодня.

Она снова прошла весь путь, которым они двигались во время танца.

И вдруг остановилась.

На паркете возле большого букета роз лежал маленький золотой элемент колье.

Значит, кулон отлетел именно сюда.

Но самого кулона не было.

Джулия посмотрела на цветы.

Наклонилась.

Раздвинула нижние ветви.

Ничего.

Она уже собиралась выпрямиться, когда заметила, что одна роза странно наклонилась.

Джулия осторожно приподняла её.

Между лепестками что-то сверкнуло.

Синий агат.

Золотой кулон каким-то невероятным образом отлетел прямо в букет и застрял в раскрытой розе.

Несколько секунд Джулия просто смотрела на него.

А потом рассмеялась.

Тихо-тихо, от облегчения.

— Вот тебе и дурной знак…

Она достала кулон.

Он был совершенно цел.

В этот момент из зала донёсся голос Пола:

— Джулия! Где моя невеста?

— Иду!

Она быстро спрятала кулон вместе с остальными частями колье в сумочку и вернулась.

— Куда ты пропала?

— За цветами ходила.

— Зачем?

Джулия посмотрела на него и улыбнулась:

— Захотелось.

Пол ничего не заметил.

Ни отсутствия колье, ни пережитого ею маленького кошмара.

Весь оставшийся вечер он был уверен, что бабушкино украшение Джулия просто сняла, чтобы не повредить во время танцев.

А уже на следующее утро, пока Пол ещё спал, Джулия отвезла колье знакомому ювелиру.

К вечеру оно снова было целым.

Когда спустя несколько дней Пол увидел его на ней, он лишь улыбнулся:

— Бабушкино колье тебе действительно идёт.

— Думаешь?

— Я в этом не сомневался.

Джулия коснулась пальцами золотого кулона с агатом.

О дурной примете она ему так никогда и не рассказала.

Потому что решила придумать собственную:

если потерянный камень в день помолвки находится среди роз — значит, впереди обязательно будет свадьба.

И эта примета Джулии нравилась гораздо больше. 💎🌹✨

https://i.imgur.com/hW7zgN3.jpeg

Подпись автора

БЕСТИЯ d525bd

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Загадочный дом - Фан клуб » 🤗 Поиграем 🎉 » ПРИКЛЮЧЕНИЯ