У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Загадочный дом - Фан клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Загадочный дом - Фан клуб » 🤗 Поиграем 🎉 » ПРИКЛЮЧЕНИЯ

ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Сообщений 801 страница 810 из 831

1

Свернутый текст

https://upforme.ru/uploads/0019/3c/8c/3/357442.jpg

[html]
<style type="text/css" >
@import url("https://forumstatic.ru/files/0019/3c/8c/48166.css?v=23");

.html-content {overflow: hidden;}

#p243655 .post-box {
    margin-top: 40px;
    margin-left: 0px;)
    margin-bottom: 2.5em;
    background-color: #fff;
    background-image: url("https://upforme.ru/uploads/0019/3c/8c/2/720038.jpg");
    background-position: bottom;
    background-repeat: no-repeat;
    background-size: 700px;

}
#p243655 .topic-starter{
display: none;
}

</style>
<article id="letstalk">
        <div class="buttons">

<a class="rules"  onclick="document.querySelector('#rules'); return false;'">Правила</a>
        </div>
        <div class="letstalk_container">
            <ul class="polaroids">

<li class="polaroid humor" title="Анекдот дня" id="allanecdots">
                    <a class="meow" href="https://allanecdots.ru/" target="_blank">Лучшие анекдоты</a>
                    <script type="text/javascript"
                        src="https://allanecdots.ru/vidgets/allanecdots.js?n=2&nocensored=1%22%3E"></script>

</li>

<li class="polaroid picture" title="Фото победителя">
                 <p style="color: red;"> Наши победители: <br> Kujo<br>Tara <br> Тигра<br> <br></p>

</li>

</ul>
            <div class="leftside">

<p style="color: red; font-size: 26px;"> <b> 👑🎭 «Сокровище с аурой» 👑🎭 </b> <br>
📍Комната Вора</p>

<p style="font-size: 21px;"> <b><i> 🕵Комната Вора на этот раз напоминала не банковское хранилище, а будуар великосветского коллекционера, который питает слабость к чужим тайнам и ещё большую — к чужим легендарным вещицам. <br>  Здесь, среди бархатных футляров и старых ключей, покоились предметы, которые, казалось, ещё хранили дыхание своих великих владельцев. <br>  Говорят, хозяин комнаты не просто ворует драгоценности — он собирает «свидетелей истории», тех, кто был рядом в момент чьего-то триумфа, вдохновения или грандиозного скандала. <br>  Каждый артефакт здесь — как немой участник чьей-то биографии, и у каждого своя легенда, от которой даже у видавших виды аукционистов перехватывает дыхание. <br>  Но один предмет, по слухам, обладает совершенно особой аурой: говорят, он до сих пор диктует владельцу, как с ним обращаться, и, кажется, находит нового хозяина быстрее, чем того успевают объявить в розыск. <br>  Ваша задача — выяснить, что же это за царственный сувенир, пока его не перекупил какой-нибудь музей.
<br>

<br></i></b></p>

<p style="font-size: 20px;"><b> 📝 Задание: </b> <br>
    🔹   Исследовать Комнату вора. <br>
    🔹   Найти один предмет из коллекции «Почётные гости» и сделать скрин из выпадающего списка после прохождения комнаты. <br>
    🔹   Написать историю на тему: <br>
«Кому из великих изначально принадлежал этот предмет, как он оказался в Комнате Вора и почему его считают не просто реликвией, а настоящим свидетелем истории?» <br>
<br> </p>

<p style="font-size: 21px;"><i> 👑 Скриншот в кармане, история вписана в каталог «Почётных гостей» с пометкой «не выставлять на аукцион, может обидеться». <br>  Теперь вы знаете: у каждой великой эпохи есть свои маленькие следы, и некоторые из них оседают в самых неожиданных коллекциях. <br>  Если завтра из Комнаты Вора донесётся чей-то вздох и фраза: «Опять трубка стучит по столу, требует, чтобы я написал роман», не удивляйтесь. <br>  Просто вещи помнят своих хозяев. <br>  И, кажется, они ещё не закончили свои дела.
<br> <br></i></p>

<p style="font-size: 20px;"> <b> 📜 Условия: </b> <br>
    •    Один участник - один скрин, одна история. <br>
    •    Скрин и история публикуются в теме конкурса. <br>
    •    Оценивается оригинальность и атмосфера. </p>

<p style="font-size: 20px;"> <b> 🏆 Победитель: </b> <br>
Будут выбраны самые пылкие, интересные и креативные истории. </p>

<p style="font-size: 20px;"> <b> 🎁 Призы: </b> <br>
🍬 За участие (скриншот с подписью) — 1 коллекция №457 “Дары осени ” <br>
🏆 Победителю — 5 коллекций №468 «Музыка зимы» <br></p>
<p style="font-size: 20px;"> <b> 🕰 Сроки проведения: </b> <br>
📅 2 дня: 12-13 мая  включительно
(с полуночи до полуночи, по московскому времени) </b> </p>

<p style="color: green; font-size: 20px;"> <b> 💚 Администраторы: 🌷Эля, ♊ Sanioka

</div>

<div class="letstalk_rules" id="rules">
            <a class="close" onclick="return false;" title="закрыть">×</a>
            <div class="ruleswrapper">
                <div class="inner">
                    <p>Принять участие в этой теме очень просто просто</p>
                   <p>Читаем задание и выполняем </p>

<p>Попыток может быть несколько, но приз за участие выдается только один раз за период одного соревнования </p>

<p>Не забудьте , указать френдкод и уровень, чтобы можно было подарить подарки.</p>

</div>
            </div>
        </div>
    </article>
<script>$(document).ready(function(){
        $('.LIKES-514').prepend('<a href="#" class="close" onclick="return false;" title="закрыть">×</a>');

$('a.rating').click(function() {
            $('.LIKES-514').fadeToggle(600);
        });

$('a.rules').click(function() {
            $('#rules').fadeToggle(600);
        });

$('.LIKES-514 a.close').click(function() {
            $('.LIKES-514').fadeOut(600);
        });

$('#rules a.close').click(function() {
            $('#rules').fadeOut(600);
        });

});
    </script>[/html]

+15

801

В забытой лавке старого винодела, среди пыльных бочек и аромата выдержанного вина, стояла она – бутылка в форме скрипки. Не простая склянка, а изящное творение мастера, с тонким горлышком-грифом и округлыми боками, повторяющими изгибы инструмента. Винодел, старик Жак, всегда улыбался, глядя на нее.
«Эта бутылка, – рассказывал он редким посетителям, – когда-то принадлежала великому музыканту. Он любил играть для своего вина, веря, что музыка придает ему особый вкус и душу. И вот однажды, его любимая скрипка сломалась. В отчаянии, музыкант попросил меня сделать бутылку, в которой он мог бы хранить самое дорогое вино, и чтобы она напоминала ему об утраченном инструменте. Он наполнил ее своим лучшим урожаем, закрыл сургучом и поставил на самое видное место.

Прошло много лет. Музыкант постарел, но никогда не пил из этой бутылки, храня ее как память. А вино в ней, благодаря музыке, что когда-то звучала рядом, стало не просто напитком, а настоящим эликсиром. Оно исцеляло печаль, вдохновляло на подвиги и, как говорят, возвращало голос тем, кто его потерял.

https://upforme.ru/uploads/0019/3c/8c/198/t67143.png

Подпись автора

48557а

+4

802

https://upforme.ru/uploads/0019/3c/8c/88/t393860.png

Тайна «Поющего коня»

В глубине винного погреба, где воздух густ от аромата выдержанного вина и тёплого дерева, я медленно шла вдоль рядов старинных бутылок. Мерцающий свет свечей выхватывал из полумрака этикетки с выцветшими надписями, а тишина казалась почти осязаемой. Вдруг мой взгляд зацепился за странный блеск между двумя пыльными бочонками. Протянув руку, я нащупала холодный металл и вытащила на свет фигурку — изящного коня, словно застывшего в грациозном прыжке. Это был «Поющий конь» из коллекции «Марочный подарок».

Как только я взяла его в ладони, по погребу пронёсся едва уловимый, мелодичный звон, похожий на далёкую песню или перезвон хрустальных бокалов. Мне показалось, что конь смотрит на меня с мудрой улыбкой, храня в себе эхо сотен праздников, тайных признаний и радостных встреч, которые видели эти стены.

Секрет, который открыл мне «Поющий конь», оказался прост и удивителен: истинная ценность момента не в его громкости или размахе, а в той тихой мелодии, что звучит в душе, когда мы делим бокал вина с близкими. Эта маленькая фигурка — напоминание о том, что каждый миг может быть наполнен волшебством, если уметь слушать сердцем.

Теперь «Поющий конь» стоит на моём столе. И всякий раз, когда взгляд падает на него, я слышу ту самую нежную мелодию и вспоминаю: самые дорогие подарки — это не вещи, а мгновения, которые мы бережно храним в памяти, как редкое вино в старинном погребе.

Подпись автора

[html]<marquee behavior="slide ">https://i3.imageban.ru/out/2019/10/29/623db63e842fbccf651d492309d3fdcd.png</marquee>[/html]

+4

803

https://upforme.ru/uploads/0019/3c/8c/7217/t393995.png

Я нашёл бутылку с очень странным названием «Пьяная скрипка». Уже на этом моменте стало понятно, что это либо искусство, либо проблема. Решил открыть. Чисто ради науки, конечно.Пробка выскочила с таким звуком, будто кто-то сказал «ну наконец-то». И тут началось. Из бутылки донёсся тихий звук… как будто скрипка настраивается. Я замер. Скрипка?  нет. Через пару секунд она уже играла. Причём не где-то там ,  а прямо у меня в голове. Музыка была подозрительно весёлая, как будто она знала, что я сейчас сделаю глупость.

Я сделал глоток.
Секрет открылся сразу: это не вино играет музыку.
Это вино играет тобой!
Я внезапно начал двигаться в такт, потом чуть-чуть пританцовывать, потом уверенно выступать перед воображаемой публикой с бокалом в руке. В какой-то момент я даже поклонился.

В погребе. Один.

Когда эффект прошёл, бутылка стояла спокойно, как ни в чём не бывало.
С тех пор я знаю: если в названии есть слово «пьяная» , это не предупреждение. Это описание результата. 😄

Подпись автора

Даже тигры любят игры!
Ррррррр! 🐅

f1ec22

+5

804

gallery
В самом сердце солнечной Тосканы, у подножия зелёных холмов, раскинулись древние виноградники семьи Монтальчини. Уже несколько веков они создавали вина, которые славились далеко за пределами Италии. Но среди всех сокровищ их погреба была одна особенная бутылка — вино в форме изящной танцующей туфельки.

Говорили, что эту бутылку создал старый мастер-стеклодув по имени Лоренцо в начале XVIII века. Он был влюблён в прекрасную танцовщицу по имени София. Она блистала на сценах Флоренции и Венеции, но сердце её оставалось холодным — она мечтала лишь о танце.

Однажды Лоренцо пришёл к ней и сказал:

— Я не могу подарить тебе кольцо, которое заставит тебя остаться со мной. Но я подарю тебе нечто вечное.

Он принёс ей бутылку вина удивительной формы — изящную, с изогнутым горлышком, напоминавшим каблук туфельки, и корпусом, словно застывшим в движении танца.

— Это не просто бутылка, — сказал он. — В ней заключено вино, созданное из самых редких сортов винограда с наших холмов. Оно впитало в себя солнце, ветер и ту страсть, которую я испытываю к тебе.

София была поражена. Она взяла бутылку в руки, и ей показалось, что та действительно танцует в её ладонях. В тот вечер она согласилась выпить с Лоренцо по бокалу этого вина.

Но судьба оказалась жестокой: через месяц София должна была уехать на гастроли в Париж. Перед отъездом она вернула бутылку Лоренцо:

— Пусть это вино останется здесь, в твоей земле. Когда-нибудь кто‑то найдёт его и почувствует ту магию, что была между нами.

Лоренцо спрятал бутылку в самом дальнем углу погреба семьи Монтальчини, и вскоре о ней забыли.

Шли годы, сменялись поколения. Бутылку нашли лишь спустя два столетия, когда новый хозяин виноградников, молодой Алессандро Монтальчини, решил перестроить погреб. Он увидел её в дальнем углу — покрытую пылью, но всё такую же изящную.

Когда он откупорил бутылку и разлил вино по бокалам, произошло нечто удивительное. Аромат наполнил помещение — в нём смешались ноты спелой вишни, ванили и чего‑то неуловимого, напоминавшего запах старинных театральных кулис.

Тот, кто пробовал это вино, начинал чувствовать необъяснимое желание танцевать. Даже те, кто никогда не умел двигаться в ритме, вдруг обнаруживали, что их ноги сами идут в пляс. А в глазах загорался тот самый огонь страсти, который когда‑то горел в глазах Софии.

С тех пор бутылку стали называть «Туфелькой Софии». По легенде, она появляется лишь раз в поколение — то найдётся случайно в глубине погреба, то таинственным образом переместится на видное место. И всякий, кто выпьет из неё, на мгновение почувствует ту самую магию любви и танца, которую Лоренцо вложил в своё творение много лет назад.

Говорят, если в ночь полнолуния поставить бокал этого вина на подоконник, можно услышать далёкие звуки старинного вальса и увидеть в лунном свете силуэт танцующей женщины в лёгком платье…

Подпись автора

4ef1c7  kujo  426

+5

805

https://upforme.ru/uploads/0019/3c/8c/7219/t442363.png Quête Les secrets du Donjon des vignes
Lorsque Tom descendit dans sa cave à vin pour déboucher le cadeau vintage qu’il venait de recevoir il ne s’attendait pas à une telle excentricité, le coffret en chêne ne contenait pas une caisse de Bordeaux mais une véritable mitrailleuse de collection un modèle de 1914 dont le canon avait été astucieusement transformé en porte bouteille horizontal. Mais cette arme avait un défaut absurde elle était bigleuse, les deux viseurs en cuivre sur le dessus divergeaient totalement l’un pointant vers le plafond et l’autre vers le sol rendant toute visée impossible. En essayant de loger une bouteille de vieux Chardonnay dans la culasse modifié, Tom entendit un déclic. Le mécanisme de la mitrailleuse bien que désarmé s’enclencha, les viseurs bigleux pivotèrent brusquement, en alignant son regard sur ses deux axes tordus, Tom découvrit le secret caché par l’ancien propriétaire. Le viseur pointé vers le bas révélait une fissure précise dans la dalle de la cave là où le béton sonnait creux. Le viseur pointant vers le haut lui désignait une poutre gravée d’une coordonnée géographique. Le cadeau lui révéla que le vin n’était pas un prétexte. La mitrailleuse louchait vers deux points de repère qui une fois combinés indiquaient l’emplacement exact d’une seconde cave, murée depuis longtemps contenant non pas des armes mais une collection inestimable de crus disparus

Подпись автора

Mamie code 667a2c

+4

806

Катерина пошла во двор , хотела навестить своего любимого сыщика Остера . Она постучалась в комнату сыщика , Остер сидел за столом и что-то рассматривал под лупой . — Привет мой любимый ! Ты не сильно занят , скоро у нас свадьба  и я хотела , чтоб мы с тобой сходили в винный погреб , будет много гостей на свадьбе , надо выбрать для гостей вино и другие крепкие напитки ! — Да , пойдем и составим список , что надо еще купить . Они зашли в винный погреб . На большой бочке развалился кот и тихо мурлыкая поглядывал на них . — О маркиз наловил мышей и теперь отдыхаешь ! Катерина подошла к коту и погладила , кот замяукал . — И так Катерина , вина полно , а вот давай посмотрим коллекцию марочного коньяка . — Посмотри это прям произведения искусств . Какие красивые бутылки . Он взял бутылку в виде туфельки . — Катерина , из этой танцующей туфельке , я хочу выпить этот коньяк и конечно не один , а вместе с тобой ! Он взял туфельку , достал 2 бокала , поставил на журнальный столик .—  Смотри на столике лежал свежий виноград 🍇 и головка начатого сыра . Он отрезал ломтики сыра. — Катерина , моя любимая , давай попробуем этот коллекционный коньяк . Он откупорил бутылку в виде туфельки и они попробовали этот волшебный напиток . Был необыкновенный букет винограда. — Катерина горько! Они поцеловались. Туфелька с твоей ножки , посмотри это твой размер , он приложил бутылку к ножке https://i2.imageban.ru/thumbs/2026.04.28/70e7e0931b7af683a0cc8f6f08f5a1ee.png
. В это время они услышали чьи-то шаги. Это пришел Снетчин—Сомелье. — Привет Катерина и Остер . Я вас ждал! Вам надо про дегустировать вино и другие напитки, чтоб выбрать на ваше торжество. —А мы уже начали без вас! Они засмеялись . — А вас я смотрю есть вкус , вы выбрали эксклюзивный  Марочный коньяк ! Этот напиток пил сам Английский король. Возьмите его с собой! Это вам подарок от меня. А теперь давайте выбирайте напитки на свадьбу ! Продолжаем  дегустацию! Остер и Катерина разболтались  с Сомелье, а он  стал рассказывать из какого винограда , и на каком склоне рос виноград и в какую погоду. Время пролетело не заметно. Веселые и счастливые выбежали из винного погреба, прихватив коньяк « танцующую туфельку» они побежали  в комнату сыщика..

Подпись автора

🕊634446

+5

807

Adventure Quest.   Secret of the Grape Dungeon
https://i.imgur.com/LFIPzXtm.png

The cellar door groaned as if it had been waiting years for someone curious enough to open it. Inside, the air was cool and thick with the scent of oak and something older—time itself, perhaps. Candlelight trembled along endless rows of bottles, their glass surfaces catching flickers of gold like quiet eyes watching. I stepped carefully, half-expecting the silence to shatter, but instead it deepened, wrapping around me as if inviting me further in.
That's when I heard it—not a sound exactly, but a suggestion of one. A whisper that seemed to curl out from between the racks. It wasn't words at first, just a feeling: laughter once shared, a farewell never spoken, a toast that meant more than anyone realized at the time. I followed the sensation rather than a direction, until my hand brushed against a bottle slightly warmer than the rest. Its label read Drinking Horse, the ink faded but oddly alive, as if it remembered being written.

The moment I lifted it, the cellar shifted. Not physically—but the air seemed to fill with echoes. I saw flashes: a crowded table under summer lanterns, a quiet winter evening where two people lingered over the last glass, a solitary traveler raising the bottle to no one and everyone at once. Each moment felt small, almost forgettable—and yet, held together, they formed something vast. The bottle didn't show grand events. It showed ordinary moments that were fully lived.

I realized then what the Vintage Gift had been hiding. It wasn't about the rarity of the wine or the age stamped on its label. The secret was simpler, and somehow harder to grasp: value doesn't come from how long something lasts, but from how deeply it's experienced. Every story the bottle held had one thing in common—someone had paused, even briefly, and let the moment matter.

When I set the bottle back, the whispers faded, but not completely. The cellar no longer felt mysterious in the same distant way. It felt... intimate. Like a place where time was not stored, but honored. As I left, I caught myself wondering—not what stories the bottles could tell, but which moments in my own life were quietly waiting to become worth remembering.

And somewhere behind me, just as the door began to close, I could've sworn I heard the faintest clink of glass—like a toast made in agreement.

+3

808

❤Ну откуда она взялась? Это же просто крах любой порядочной посиделки! Да не то, что посиделки! Любой тихой и мирной! Сколько раз её убирали в самый дальний и тёмный угол! Старались, чтобы она лежала на дне ящиков! И каждый раз она стояла в центре стола и и сияла всеми своими гранями! Да ладно бы тихо стояла, она издавала мелодичный звон и руки сами собой тянулись к ней ! А вино в ней менялось непонятно как. Это было непонятно и волшебно! Если ты даже не мог шевелить ногами, после принятого глотка- порхал на паркете, как бабочка. Мазурка, вальс, гопак, кадриль, тверк- ну просто до звёздочек в глазах! Так что, если удасться ухватить эту бутылочку- верните её Дворецкому Арчибальду! https://i3.imageban.ru/out/2026/04/28/067d8023ee5581b80beac24f70973c5d.png

Подпись автора

788aef

+3

809

https://upforme.ru/uploads/0019/3c/8c/586/t490242.jpg

Марочные вина — напитки, произведенные в строго определенном регионе из одних и тех же сортов винограда и выдержанные более 18 месяцев. Особенностью марочных вин является стабильный вкус, который не изменяется десятилетиями, благодаря строго выдержанной технологии производства. Это делает винопопулярным и востребованным у поклонников изысканного алкоголя.
А тара с названием «косой автомат» подходит настоящим мужчинам, но видимо намекает на возможное косоглазие при злоупотреблении 🤪😄😄

Подпись автора

Совунья
Код d92bfe уровень 993

+3

810

https://upforme.ru/uploads/0019/3c/8c/88/t634711.png

Этот платок принадлежал графине Аделаиде фон Штакельберг, светской львице и законодательнице мод начала XX века. Её кринолин был настолько широк, что в дверные проёмы она входила исключительно по диагонали, а количество надушенных платочков в её рукавах могло посоперничать с запасами боеприпасов у гвардейского полка.
В тот роковой день графиня прибыла в мастерскую знаменитого часовщика Брегеля. Её цель была проста и коварна: заказать уникальные часы с секретом, чтобы опаздывать на балы ещё эффектнее. Она вплыла в мастерскую, распространяя шлейф духов «Парижская ночь», и начала томно жаловаться на несовершенство времени.

Часовщик, старик с лупой в глазу, был совершенно очарован и совершенно дезориентирован. Он кивал, соглашался и обещал сотворить чудо.

И вот, в самый неподходящий момент — когда графиня картинно взмахнула рукой, подчёркивая фразу «Я должна быть везде первой, даже если опаздываю!» — из её рукава выпал не один, а целых три платка. Они спланировали на открытый механизм напольных часов, над которым как раз колдовал мастер.

Графиня ахнула. Часовщик ахнул громче. Один из платков зацепился за анкерное колесо. Механизм жалобно скрипнул и замер. Графиня, решив, что это знак судьбы и лучшее время для эффектного ухода, величественно развернулась и выплыла из мастерской.

А платок так и остался висеть на шестерёнке. Часовщик был слишком суеверен, чтобы его снять — ведь он пропитался духом самой графини! Он лишь бережно обернул механизм тканью и продолжил работу над часами для другой заказчицы. Так этот ароматный клочок ушедшей эпохи и затерялся среди латунных внутренностей, чтобы спустя столетие стать частью легенды Часовой комнаты.

Подпись автора

[html]<marquee behavior="slide ">https://i3.imageban.ru/out/2019/10/29/623db63e842fbccf651d492309d3fdcd.png</marquee>[/html]

+4

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Загадочный дом - Фан клуб » 🤗 Поиграем 🎉 » ПРИКЛЮЧЕНИЯ